Selasa, 07 November 2023 digedung B25 diadakan sosialisasi inovasi model pembelajaran MIDAR oleh Asmianto dan tim MOOC dari Matematika FMIPA UM. MIDAR merupakan kependekan dari Motivation, Independence, Discussion, Application and Reflection. Peserta sosialisasi merupakan mahasiswa S1 Bioteknologi FMIPA UM, dimana pada sosialisasi tersebut Asmianto memaparkan bahwasanya salah satu hal yang melatarbelakangi di buat model pembelajaran MIDAR untuk meningkatkan dan mengefektifkan suatu pembelajaran. Berdasarkan pengalaman bertanya pada beberapa mahasiswa, seringkali ditemukan mahasiswa tersebut belajar sesuatu namun tidak paham apa manfaat ilmu yang akan dipejari tersebut akibatnya mereka kurang termotivasi untuk belajar. Selain itu, model pembelajaran ini juga mendorong untuk berliterasi. Sehingga, harapan kedepannya literasi mahasiswa mampu meningkat dari waktu ke waktu. Model Pembelajaran ini dibuat oleh Asmianto, S.Si., M.Si, Kridha Pusawidjayanti, S.Si., M.Si dan Dr. Imam Rofiki, M.Pd dimana ketiganya merupakan dosen di departemen matematika FMIPA UM. Berikut dokumentasi kegiatan sosialisasi model pembelajaran MIDAR.