Tim Pengabdian Jurusan Matematika dan Guru-Guru SMA Kabupaten Trenggalek

Tanggal 5 dan 6 Oktober 2019, Jurusan Matematika kembali melakukan kegiatan pengabdian masyarakat. Kali ini, kegiatan dilaksanakan di Kabupaten Trenggalek. Kegiatan tersebut berupa Workshop Media Pembelajaran Matematika Berbasis ICT di MGMP Matematika SMA Kabupaten Trenggalek. Kegiatan dilaksanakan di SMA Negeri 2 Trenggalek. Tim Pengabdian diketuai oleh Dra. Susy Andaini, M.Kom dengan anggota: (1) Dra. Rini Nurhakiki, M.Pd., (2) Dr. Ir. Hendro Permadi, M.Si., (3) Dr. Slamet, M.Si, dan (4) Syaiful Hamzah Nasution, S.Si., M.Pd. Kegiatan pengabdian kali ini dibiayai oleh dana PNBP Universitas Negeri Malang tahun 2019.

Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh 49 guru matematika SMA kabupaten Trenggalek. Kegiatan selama dua hari tersebut membahas tentang Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dan Pemanfaatan Software GeoGebra sebagai Media Pembelajaran Matematika. Menurut Kepala SMA Negeri 2 Trenggalek, kedatangan dosen dosen Jurusan Matematika Universitas Negeri Malang sangat bermanfaat bagi guru matematika di Trenggalek. Melalui kegiatan ini, para guru di tingkatkan kemampuannya dalam membuat dan menyusun PTK serta pemanfaatan ICT dalam pembelajaran.