Pada Sabtu 26 Oktober 2020 tim pengabdian Jurusan Matematika yang terdiri dari beberapa dosen dan mahasiswa melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di MGMP Matematika SMA di Kota Kediri. Kegiatan dengan judul Workshop Membuat Bahan Ajar Online menggunakan GeoGebra dan Membuat Video dengan Camtasia ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi guru Matematika SMA di Kota Kediri tentang pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran. Kegiatan ini bekerjasama dengan MGMP Matematika SMA Kota Kediri dan tim pengabdian Jurusan Matematika yang diketuai Syaiful Hamzah Nasution, S.Si., M.Pd, dengan anggota: (1) Latifah Mustofa Lestyanto, S.Si., M.Pd., (2) Dr. Susiswo, M.Si., (3) Dra. Rini Nurhakiki, M.Pd, (4) Rofiud Darojat (mahasiswa), dan (5) Noeri Itsnaniyah(Mahasiswa). Kegiatan dilaksanakan di SMA Negeri 1 Kota Kediri dengan pembiayaan dana PNBP Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Malang.

Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh 33 guru matematika SMA Kota Kediri dengan mengikuti prosedur COVID-19. Kegiatan selama empat hari tersebut (dilaksanakan secara daring dan luring) membahas tentang penggunaan software GeoGebra untuk membuat bahan ajar matematika online. Selain software GeoGebra, peserta juga diajari membuat video pembelajaran dengan menggunakan software Camtasia serta menggunggah video yang dibutat ke laman Youtube. Melalui kegiatan ini diharapkan guru guru matematika SMA di kota Kediri dapat menyajikan pembelajaran matematika dengan menyenangkan dan menarik minat siswa untuk belajar di tengah pandemi COVID-19

Pembukaan Kegiatan Pengabdian
Latifa Mustofa Lestyanto, S.Si., M.Pd sedang menjelaskan Camtasia