Tanggal 19 September 2020 Jurusan Matematika telah melaksanakan pengabdian kepada masyarakat kepada MGMP Matematika SMK Kota Batu. Kegiatan pengabdian kali ini dilaksanakan secara online karena kondisi saat ini yang masih pandemi Covid-19. Kegiatan tersebut berupa Pelatihan Pembelajaran Berbasis STEM untuk guru matematika. Tim pengabdian ini diketuai oleh Kridha Pusawidjayanti, S.Si, M.Si dengan anggota sbb:  (1) Dr. Erry Hidayanto, M.Si (2) Dr. Sudirman, M.Si (3) Dr. Abdur Rahman As’ari, M.Pd, M.A. Kegiatan pengabdian msyarakat kali ini dibiayai oleh dana PNBP Fakultas tahun 2020.

Peserta yang pengikuti kegiatan ini sebanyak 29 guru matematika SMK Kota Batu. Beberapa topik yang disampaikan sbb: (1) Pendidikan Stem: Suatu Konsep Pembelajaran Untuk Hasil Belajar Yang Lebih Baik, dengan pemateri Dr. Sudirman, M.Si (2) STEM:Mengapa, untuk apa, dan seperti apa dengan pemateri Dr. Erry Hidayanto, M.Si (3) Membelajarkan Stem Secara Terpadu dengan pemateri Dr. Abdur Rahman As’ari, M.Pd, M.A. Menurut Pembina MGMP Matematika kota Batu, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi guru-guru khususnya guru matematika dan beliau senang telah diberikan materi yang bermanfaat.

Dr. Sudirman sedang menyajikan materi melalui Zoom
Peserta kegiatan pengabdian yang bergabung dengan aplikasi Zoom
Kridha Pusawidjayanti, Ketua tim Pnegabdian
Dr. A.R. As’ari, narasumber kegiatan